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L'Italia delle DOP dell'olio

L'Italia delle DOP dell'olio

42 DOP e 4 IGP ed è l’Italia il Paese più ricco d'Europa per numero di riconoscimenti d'origine alla produzione di olio extravergine di oliva. Tanta varietà è merito della combinazione di microclimi, varietà di olive e, soprattutto, culture e tradizioni olivicole locali uniche al mondo.

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le stagioni dell'olivo: la raccolta

le stagioni dell'olivo: la raccolta
Natascia Riggi, Tecnico olivicolo DOP Tergeste, ci offre la sua esperienza a proposito di un tema sempre attuale e a volte anche veemente dibattuto: qual è il momento ideale per la raccolta delle olive? Come riconoscere il giusto grado di maturazione?
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Come si fa il buon olio?

Come si fa il buon olio?

L'olio extravergine di oliva è una spremuta di frutta, succo ottenuto dalla semplice spremitura delle olive, detta così sembra facile, invece... i nostri artigiani dell'olio ci raccontano i fondamentali che fanno la differenza, il resto è esperienza e segreti del mestiere!

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