4 generazioni di entusiasmo e cultura dell'Olio (Sergio Pappalardo - Sikulus)
Tutto ebbe inizio con la nascita di Don Peppino, fu allora che lungo le pendici laviche del Monte Etna vennero piantati i primi ulivi di Nocellara etnea che la famiglia Pappalardo, da allora, coltiva con passione ed entusiasmo.
Con Sergio, oggi alla guida dell'azienda agricola Sikulus, siamo alla terza generazione e la quarta è già pronta!
Olio Extra Vergine Sikulus
Sommelier e tecnico assaggiatore, Sergio combina le conoscenze della tradizione olearia siciliana all’innovazione tecnologica e alla sostenibilità ambientale, rendendo possibile una coltivazione priva di erbicidi. La fertile terra lavica, le peculiarità della varietà Nocellara etnea, l'escursione termica - siamo a 950 metri sul livello del mare - e il sole siciliano fanno il resto; si ottiene così questo Olio Extravergine, genuina espressione della migliore vocazione olearia siciliana.
Regione del produttore: Sicilia, Santa Maria di Licodia (Catania)
Cultivar: Nocellara etnea - Tonda iblea
Uliveti: 9 ettari per un totale di circa 1.200 ulivi secolari a 950 metri sul livello del mare
Raccolta: a mano da ottobre, quando il 75% delle olive è ancora verde
Molitura: in frantoio a ciclo continuo entro 8 ore dalla raccolta
Azienda Agricola Sikulus
Santa Maria di Licodia (Catania)