Il mio Sogno è imbottigliare la migliore espressione della mia terra (Vincenzomaria Giuliani)
Classe 1996, Vincenzomaria è un millennial con la passione per l'olio e l'olivicoltura; una passione tramandata da 5 generazioni di cultura ed esperienza contadina e che si nutre dei colori, dei profumi e dei sapori della sua Terra, nel cuore dell'Alto Tavoliere di Puglia.
Qui la famiglia Giuliani coltiva secolari e maestosi olivi di Coratina, Ogliarola del Gargano, Bella di Cerignola... tutte varietà autoctone tra le quali svetta la Peranzana. Fu Raimondo di Sangro Principe di San Severo, lo stesso che commissionò il Cristo velato custodito a Napoli, che dalla Provenza portò nella Capitanata questa eccezionale varietà.
Olio Extravergine EX UA
Ed è da questa cultivar che Vincenzomaria estrae il suo prezioso EX U A, Ex Ulivis Albis, un olio extravergine monovarietale di Peranzana che, grazie alla raccolta precoce, quando le olive sono ancora verdi, conserva tutta la fragranza di questa terra generosa.
Regione del produttore: Puglia, Torremaggiore (Foggia)
Cultivar: Peranzana
Uliveto: 2.500 piante in regime di conversione biologica
Raccolta: brucatura manuale e agevolata
Molitura: estrazione entro poche ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo
Guide: Flos Olei 2022 | Oli d'Italia 2021 Gambero Rosso
Azienda Agricola Giuliani
Piazza Canelli n.8, a Castelnuovo della Daunia, 71034, (Foggia)