Tanca Barbarossa

Semplicemente e sinceramente olio (Anna Maria, Paola e Antonello Barbarossa)

Venti anni fa Anna Maria rimase affascinata da un antico portale che segnava l’ingresso ad un uliveto secolare, un mulino in pietra, un pozzo antico, un vecchio casale, in questo luogo magico e meraviglioso, nella campagna oristanese, comincia la storia olivicola della famiglia Barbarossa.

Oggi sono Paola ed Antonello che insieme ad Anna Maria rinnovano la passione di famiglia tramandata dal padre, prendendosi cura degli 800 ulivi che ricambiano regalando una straordinaria energia.

Olio extravergine Tanca Barbarossa

In origine erano olivastri spontanei, tipici della flora sarda, che con sapienti innesti sono diventati piante con rigogliose fioriture che diventano olive dal colore verde smeraldo dal quale ricavare il prezioso succo, l’olio extravergine Tanca Barbarossa:

  • il monovarietale di Majorca che profuma di pomodoro ciliegino e mandorla dolce, dal gusto delicato con gradevoli note piccanti e amare
  • il monocultivar di Semidana dalla forte personalità, con un fruttato deciso, sentori di erba appena falciata, carciofo, mandorla, preciso nelle sue note amare e piccanti.

Regione del produttore: Sardegna, Oristano
Cultivar: Majorca, Semidana, Bosana, Pizz’e carroga
Oliveto: 12 ettari con 800 piante di cui 650 secolari
Raccolta: a ottobre, in parte con scuotimento meccanico, in parte manuale
Molitura: entro poche ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo

Azienda Agricola Colombino Anna Maria
Case sparse, Località Rimedio, Oristano

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