La ricchezza dei nostri prodotti è quella tipica di ciò che nasce dalla terra.
Cit. Michele, Luigi e Pantaleo di Oro di Rufolo
Dall'attività vivaistica alla rigenerazione degli uliveti di famiglia, passando per il frantoio aziendale di ultima generazione, per arrivare ad un olio extravergine di produzione artigianale che ogni anno riscuote l'apprezzamento del pubblico, delle guide e concorsi oleari nazionali ed internazionali.
Il più recente riconoscimento arriva da Flos Olei, la più importante pubblicazione del settore olivicolo a livello globale, che nell'edizione del 2023 ha assegnato all'Azienda agricola Ortoplant Oro di Rufolo ben 98/100 punti.
Queste le tappe della fortunata storia dei tre fondatori di Oro di Rufolo che dal 2012 hanno puntato all'integrazione del ciclo produttivo per garantire un Olio Extravergine di qualità eccellente, costruita con metodo e passione in tutte le fasi di lavorazione: dal campo fino all'imbottigliamento.
Olio Extra Vergine Oro di Rufolo
Gli Oli Oro di Rufolo sono la più autentica espressione della vocazione olivicola locale impressa dalle cultivar autoctone Coratina e Ogliarola barese e dalle peculiarità di un territorio fertile e solare, mitigato dalle vicine coste adriatiche.
Nasce così la collezione di Oli Extravergine monovarietali e blend dalle diverse sfumature che incrociano i più esigenti gusti di appassionati ed intenditori di olio EVO.
Regione del produttore: Puglia, Giovinazzo (Bari)
Cultivar: Coratina e Ogliarola barese
Uliveti: 12 ettari con oltre 2000 piante e tra queste oltre 600 ulivi secolari
Raccolta: manuale e con agevolatori al giusto grado di maturazione
Molitura: entro poche ore dalla raccolta presso il frantoio aziendale con estrazione a ciclo continuo
Azienda Agricola Ortoplant di Depalo Michele & C. s.s.
Contrada Rufolo - 70054 Giovinazzo (Bari)