Le levatacce mattutine, le notti al frantoio... ma quante soddisfazioni da questo uliveto affacciato sul mare, la mia terra (Antonello Garra).
Le olive dell'Azienda Agricola Garra crescono su una dolce collina che guarda il mare.
L'amore per l'olivicoltura accompagna la vita della famiglia Garra da quattro generazioni, ciascun componente della famiglia ha svolto professioni diverse senza mai abbandonare questa passione che si tramanda da 100 anni: dal bisnonno Sante, direttore di banca, al nonno Nello, medico ginecologo e progettista dell'attuale uliveto, dal padre Sante Nicola, medico chirurgo, al giovane Antonello, laureato in giurisprudenza, che dal 2014 lavora con passione per portare la produzione a livelli di eccellenza.
Olio extravergine Garra
L'azienda si sviluppa su più di 10 ettari nella frazione Mutignano, incantevole borgo sulla collina sovrastante la cittadina turistica di Pineto, in questa porzione di terra si trovano quasi 2000 piante di ulivo, con età media di 30 anni, delle varietà Leccino, Intosso, Ascolana, Picholine e Bella di Spagna, coltivate rispettando la natura.
Negli ultimi anni l'azienda ha iniziato un percorso volto a formare ed informare il consumatore sui benefici salutistici dell' olio extravergine d'oliva e dei suoi derivati tramite degustazioni in azienda, incontri, lezioni e cene a tema.
Nella sede di Pineto, l'azienda ha adibito la villa di famiglia a struttura ricettiva con 10 posti letto ed offre la possibilità agli ospiti di conoscere gli oli e il bellissimo territorio.
Cultivar: 60% Leccino, 30% Intosso, 10% Picholine, Ascolana tenera, Pendolino, Bella di Spagna
Uliveto: 12 ettari per 2000 piante
Raccolta: con agevolatori dal 1 ottobre al 29 ottobre
Premi: 5 gocce Bibenda 2019 per Nellolio | 5 gocce Bibenda 2018 per Intosso
Azienda Agricola Antonello Garra
Via Rotabile per Mutignano 5, Pineto, Teramo