Frantoio Schinosa

Ogni filare di olivi è la biografia di un padre, di un nonno, di un bisnonno... (Maria Francesca e Ludovica Di Martino).

Nell'azienda agricola Schinosa si coltivano olivi e si fa olio da oltre trecento anni.

Passione per l'agricoltura e dedizione alla terra sono i tratti caratteristici della famiglia Di Martino, tramandati nell tempo alle sorelle Maria Francesca e Ludovica che oggi, unendo tradizione ed innovazione, continuano a proporre un olio extravergine di oliva dal sapore autentico, espressione tangibile di un territorio e della sua storia.

Gli oliveti secolari si estendono a perdita d'occhio nell'agro di Trani, là dove la terra rossa di Puglia e la prossimità al mare garantiscono il clima ideale, asciutto d’estate e mite d’inverno, per un'olivicoltura di qualità e di rara bellezza paesaggistica.

Olio extravergine Schinosa

L'Azienda Di Martino propone il monovarietale di Coratina, ricco di polifenoli e vitamina E in cui i toni dell’amaro e del piccante sono decisi ma ben equilibrati, il monovarietale di Peranzana dal gusto più delicato ma sempre piacevolmente vivace ed un apprezzato blend in cui prevale la varietà Nocellara del Belice che dona un gusto delicato ma soprattutto piacevoli profumi e sentori erbacei.

Regione del produttorePuglia, Trani
Cultivar: Coratina, Peranzana, Nocellara, Bella di Spagna e Picholine
Uliveto: oltre 28.000 ulivi, la maggior parte dei quali secolari, distribuiti su sette contrade di terra rossa di Trani
Raccolta: al giusto grado di maturazione e separatamente per ogni cultivar
Molitura: entro 12 ore dalla raccolta presso il frantoio aziendale dove il “nettare di oliva” viene conservato in silos d’acciaio per essere imbottigliato all’occorrenza

Aziende Agricole Di Martino
Via Sant’Annibale Maria di Francia, 178, Trani

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