Riso con verza e funghi porcini: un piatto invernale dal gusto ricco, da abbinare ad un Olio Extravergine dal profumo fresco e dal sapore verace come il monovarietale di Gentile di Larino Centoundici di Andrea Caterina.

Salutari, ipocalorici e gustosi, i broccoli sono tra i protagonisti dei piatti invernali. In questa ricetta sono in versione antipasto, arricchiti da una salsa di pomodoro e un olio extravergine monocultivar di Peranzana, EX U A n.127 di Agricola Giuliani

Chi non ritrova nei ricordi delle estati di bambino almeno una fetta di pane e olio? Un evergreen che con un po' di fantasia si trasforma in un moderno appetizer.

 Dalla tavola al bancone del cocktail bar è un attimo! grazie alla curiosità di fantasiosi bartender, il buon olio sta conquistando spazi nella cocktaileria... 3 ricette da provare
Il cous cous si presta alle interpretazioni più fantasiose, soprattutto in estate quando i profumi dell'orto stuzzicano l'appetito con ricette fresche, come questa da abbinare a un extravergine vivace > Evosì IGP Sicilia

42 DOP e 4 IGP ed è l’Italia il Paese più ricco d'Europa per numero di riconoscimenti d'origine alla produzione di olio extravergine di oliva. Tanta varietà è merito della combinazione di microclimi, varietà di olive e, soprattutto, culture e tradizioni olivicole locali uniche al mondo.

Si avvicina il Natale e c'è da pensare al menù. Per quello della Vigilia proponiamo un primo piatto con il baccalà, un must del cenone, da abbinare con un olio EVO dal sapore mediterraneo come Don Peppino di Sikulus
L'EVO tour ci porta a Monteroduni, borgo dell'alto Molise disteso sulla collina che separa il Matese dalla piana di Venafro, là dove secondo gli antichi Romani, noti buongustai, si produceva il miglior olio extravergine dell'impero, l'aurum!
Siamo a a Giano dell’Umbria, borgo medievale che domina il paesaggio dei Colli Martani tappezzato di vigne ed oliveti, abbazie e castelli, fitti boschi e antichi sentieri: più Umbria di così non si può! Ci aspettano Claudia e il suo olio Oro di Giano...
Una ricetta che profuma di autunno e di bosco, un contorno di funghi saporito e facile da preparare che si adatta bene anche ad una cena a buffet. Olio in abbinamento >  Olio Extravergine Classico Principe Pignatelli

L’EVO tour di e-olio fa tappa a Montelibretti, in Sabina, dove ci accoglie Giulia Cappelli, giovanissima produttrice che con la sua famiglia porta avanti la tradizione olivicola della sua terra, rinnovandola di anno in anno con grande determinazione e passione.

L'EVO tour di e-olio fa tappa a Rossano, città che ha conosciuto il suo massimo splendore in epoca bizantina, ospiti di Cesare Renzo che nella tenuta di famiglia Terra Rossa produce OrOlio, extravergine di oliva dal gusto morbido e profumo di mandorla.
Questa ricetta si presta bene sia come antipasto, sia come secondo piatto. Ottimo sia caldo che freddo, è un piatto che dà soddisfazione in tutte le stagioni. Olio in abbinamento > monocultivar di Toda iblea di Colle San Leo