EVO blog

L'insostenibile leggerezza dei dolci all'olio extravergine

L'insostenibile leggerezza dei dolci all'olio extravergine

Sostituire il burro con l'olio extravergine nei dolci? qualcuno storcerà il naso, tuttavia... con l'olio extravergine i dolci risultano soffici e leggeri, nelle regole delle equivalenze, infatti, 100 grammi di burro corrispondono ad 80 grammi di olio, con un vantaggio anche in termini calorici.

Ecco tre ricette di dolci all'olio EVO dalla colazione alla merenda fino al dessert.

Continua a leggere →

L'Italia delle DOP dell'olio

L'Italia delle DOP dell'olio

42 DOP e 4 IGP ed è l’Italia il Paese più ricco d'Europa per numero di riconoscimenti d'origine alla produzione di olio extravergine di oliva. Tanta varietà è merito della combinazione di microclimi, varietà di olive e, soprattutto, culture e tradizioni olivicole locali uniche al mondo.

Continua a leggere →