Il buon olio per ricette alternative di pesto

Il buon olio per ricette alternative di pesto

Dal classico Pesto Genovese alle ricette più insolite e fantasiose, un buon pesto tanto deve alla freschezza delle verdure e alla qualità dell'Olio EVO a cui spetta il compito di amalgamare, certamente, ma soprattutto valorizzare i profumi e i sapori degli ingredienti.

Ecco qualche ricetta di pesto con ingredienti alternativi al classico basilico in abbinamento con gli Oli Extravergine di Oliva che meglio accompagnano l'intensità del gusto e l'aromaticità dei profumi.

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Pesto all'Olio EVO lattuga e nocciole

Un pesto dal sapore molto delicato, perfetto per un piatto di pasta appetitoso e leggero, ma anche per le bruschette dell'aperitivo vegano. Una ricetta zero-sprechi perchè usa le foglie più esterne dei cespi di lattuga che normalmente non vanno bene per l'insalata.

Ingredienti

  • 150 g di lattuga
  • mezzo bicchiere di Olio EVO
  • 40 g di nocciole
  • 1/4 di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.

Preparazione: lavare e asciugare la lattuga e tagliarla a listarelle. Disporre gli ingredienti nel mixer e frullare, a scatti, versando l'olio evo a filo. 

Olio EVO consigliato: un olio extravergine dal fruttato verde e speziato che dia tono alla dolcezza della lattuga, Olio EVO Rosalena Duenovesei.

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Pesto all'Olio EVO fiori zucca e noci

Ecco una ricetta insolita per i fiori di zucca, un pesto goloso e profumato che andrà bene per un primo veloce, ma anche per le bruschette e in accompagnamento con i formaggi freschi.

Ingredienti: 

  • 30 fiori di zucca freschissimi 
  • mezzo bicchiere di Olio EVO
  • 40 gr Parmigiano reggiano 
  • un pugno di noci
  • 10 foglie di basilico 
  • sale e pepe

Preparazione: togliere il pistillo ai fiori di zucca, lavarli e asciugarli. Riempire il mixer alternando i fiori di zucca, le noci, il Parmigiano, il basilico e alla fine rabboccare con l'Olio EVO. Frullare a scatti fino a raggiungere una consistenza vellutata, aggiustare di sale e pepe a gradimento.

Olio EVO consigliato: un olio extravergine dal fruttato erbaceo e dal gusto verace come Centoundici Gentile di Larino

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