"Ci impegniamo a mantenere viva la tradizione olearia della Famiglia Traldi dal 1960. (Francesca Boni e Elisabetta Traldi)"
Correva l'anno 1960 quando Angelo Traldi acquistava la Tenuta La Carrozza nella Tuscia viterbese, là dove gli Etruschi producevano il loro "olio sacro". Oggi, la giovane Francesca Boni, seguendo le orme del nonno e con l'aiuto della madre Elisabetta, continua la tradizione di famiglia con impegno, passione e professionalità, riuscendo a valorizzare al meglio le cultivar dei suoi uliveti: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino e la varietà autoctona della Tuscia, la Caninese.
Olio Extravergine Traldi
Athos, Elektia ed Eximius sono i nomi scelti per l'Olio Traldi in omaggio alle origini greche, romane ed etrusche del loro territorio che, racchiuso tra il mare di Tarquinia e le colline Viterbesi, offre le condizioni pedo-climatiche ideali per un olio extravergine di grande spessore.
Azienda selezionata da Flos Olei con il punteggio di 97/100 edizione 2024.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino e Caninese
Uliveto: 7 ettari con circa 1.800 piante a 300-400 metri sul livello del mare
Raccolta: all'inizio dell'invaiatura sempre alle prime luci del mattino