Cosa serve (per 6 persone)
- 500 grammi di paccheri
- 400 grammi di baccalà
- 2 melanzane a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- timo, sale e pepe q.b
Come si fa
Marinare per 10/15 minuti il baccalà con il timo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio EVO.
In padella con il rimanente olio EVO rosolare leggermente uno spicchio d’aglio toglierlo e aggiungere le melanzane, salare e cuocere a fiamma media fino a completa cottura, pepare.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare, lasciando da parte un poco di acqua di cottura.
Versare nella salsa di melanzane la pasta, aggiungere il baccalà e mantecare con l’acqua di cottura.
Impiattare e finire con qualche rametto di timo e un filo di olio EVO.
Olio in abbinamento
Per questa ricetta semplice e saporita, da provare alla cena della Vigilia, abbiamo pensato ad un olio EVO dal profumo mediterraneo come l'olio extravergine Don Peppino di Sikulus.