Paccheri con baccalà e melanzane

Cosa serve (per 6 persone)

  • 500 grammi di paccheri
  • 400 grammi di baccalà
  • 2 melanzane a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • timo, sale e pepe q.b

Come si fa

Marinare per 10/15 minuti il baccalà con il timo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio EVO. 
In padella con il rimanente olio EVO rosolare leggermente uno spicchio d’aglio toglierlo e aggiungere le melanzane, salare e cuocere a fiamma media fino a completa cottura, pepare.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare, lasciando da parte un poco di acqua di cottura.
Versare nella salsa di melanzane la pasta, aggiungere il baccalà e mantecare con l’acqua di cottura.
Impiattare e finire con qualche rametto di timo e un filo di olio EVO.

Olio in abbinamento

Per questa ricetta semplice e saporita, da provare alla cena della Vigilia, abbiamo pensato ad un olio EVO dal profumo mediterraneo come l'olio extravergine Don Peppino di Sikulus.

Ricette e abbinamenti con l'olio extravergine: paccheri baccalà e melanzane