Ricette e abbinamenti con l'olio EVO: melanzane alla partenopea | www.e-olio.it

Melanzane alla partenopea

Cosa serve

  • 6 melanzane medie
  • 100 grammi di olive piccanti
  • 200 grammi di mozzarella di bufala
  • 200 grammi di pomodori a grappolo
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 dl di olio extra vergine

Come si fa

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, salarle e adagiarle su una teglia oleata con la buccia rivolta verso l’alto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta freddate, estrarre la polpa e schiacciarla con una forchetta.

In una ciotola amalgamare la mozzarella tagliata a cubetti, le olive, i pomodori tagliati a concassè, il basilico, l’origano, il sale e l’olio, unire infine la polpa delle melanzane. Con l’impasto ottenuto riempire le barchette di melanzane, spolverare con il parmigiano e cuocere in forno per 5 minuti a 180°.

Olio extravergine in abbinamento

Per questo piatto gustoso, ottimo sia caldo che freddo, si è scelto un olio pugliese, Don Gaudio di Oro di Rufolo, blend di Coratina e Ogliarola barese dal gusto deciso che ben si confronta con la piccantezza della melanzana.

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