Ricetti e abbinamenti con l'olio extravergine: cous-cous alle verdure estive

Cous cous alle verdure estive

Cosa serve

  • 250 grammi di cous cous (precotto)
  • 2,5 dl di acqua
  • 1 dl di olio extra vergine
  • 2 zucchine
  • 50 grammi di radicchio
  • ½ peperone
  • 2 carote
  • 200 grammi di funghi
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di succo limone
  • sale e pepe q.b.

Come si fa

Mettiamo il cous cous in una ciotola, aggiungiamo il sale e metà dell'olio, quindi mescoliamo bene prima di aggiungere l'acqua bollente, chiudiamo con un coperchio e lasciamo riposare per 10 minuti.

A parte tagliamo i funghi a fettine, i peperoni a julienne, le carote a dadini, la cipolla tritata, le zucchine a mezzaluna e il radicchio a pezzetti. In una padella lasciamo imbiondire la cipolla con il rimanente olio, aggiungiamo tutte le verdure tranne il radicchio e cuociamo per pochi minuti prima di aggiungere sale e pepe.

In una ciotola capiente con una forchetta sgraniamo il cous cous, aggiungiamo le verdure, il radicchio, il succo di limone e, una volta a tavola, un filo di olio extravergine.

Olio in abbinamento

Per questo piatto mediterraneo abbiamo scelto un extravergine IGP Sicilia > Evosì