Cosa serve
- 250 grammi di cous cous (precotto)
- 2,5 dl di acqua
- 1 dl di olio extra vergine
- 2 zucchine
- 50 grammi di radicchio
- ½ peperone
- 2 carote
- 200 grammi di funghi
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di succo limone
- sale e pepe q.b.
Come si fa
Mettiamo il cous cous in una ciotola, aggiungiamo il sale e metà dell'olio, quindi mescoliamo bene prima di aggiungere l'acqua bollente, chiudiamo con un coperchio e lasciamo riposare per 10 minuti.
A parte tagliamo i funghi a fettine, i peperoni a julienne, le carote a dadini, la cipolla tritata, le zucchine a mezzaluna e il radicchio a pezzetti. In una padella lasciamo imbiondire la cipolla con il rimanente olio, aggiungiamo tutte le verdure tranne il radicchio e cuociamo per pochi minuti prima di aggiungere sale e pepe.
In una ciotola capiente con una forchetta sgraniamo il cous cous, aggiungiamo le verdure, il radicchio, il succo di limone e, una volta a tavola, un filo di olio extravergine.
Olio in abbinamento
Per questo piatto mediterraneo abbiamo scelto un extravergine IGP Sicilia > Evosì