Stanchi della solita insalata di pollo? Questa ricetta la propone in una versione sfiziosa con tanti ingredienti speciali, come il melograno che da colore e sapore. Ottima per una cena leggera, risolve anche il pranzo al lavoro del giorno dopo. Ci piace con un olio EVO che vivacizzi il piatto come Orolio Dolce di Rossano.
Cosa serve (per 4 persone)
- 500 grammi di petto di pollo lessato
- 1 melograno in chicchi
- 100 grammi di insalata valeriana
- 200 grammi di indivia belga
- 100 grammi di radicchio
- 100 grammi di rucola
- 100 grammi di spinacino
- 1 mela verde tagliata a fettine
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- sale e pepe q.b.
Come si fa
Niente di più semplice: grigliare e tagliare il petto di pollo a listarelle, unirlo a tutti gli altri ingredienti e condire il tutto con un'emulsione di olio EVO, aceto di mele, sale e pepe.
Olio extravergine in abbinamento
A questa insalata fresca e fruttata abbiniamo un olio che ben si accosti alla leggerezza del petto di pollo, come Orolio monovarietale di Dolce di Rossano, un olio profumato con una leggera piccantezza che dà vivacità al piatto.