Il Felciaio

L'azienda agricola Il Felciaio vanta una tradizione familiare di 200 anni che parte da Cesare e Zi’ Sandro prima, Giovanni dopo e prosegue ora con Sandro e Luigi Ferrini, seguendo un unico filo conduttore: l’amore per la terra, l’olivo e i suoi frutti.

Siamo a Castagneto Carducci, nell'Alta Maremma, qui l'azienda agricola Il Felciaio su 18 ettari di oliveto, di cui 10 con imponenti olivi secolari, ospita le cultivar regine dell'olivicoltura toscana: Frantoio, Moraiolo e Maurino.

L’Azienda, votata all’eccellenza qualitativa dei propri prodotti, presta un controllo accurato a tutta la fase produttiva, partendo dal campo, dove tutte le fasi fenologiche delle piante vengono seguite scrupolosamente, passando per un moderno frantoio aziendale, fino ad arrivare allo stoccaggio, dove l’utilizzo di gas inerte permette di salvaguardare le caratteristiche chimiche e organolettiche degli extravergine.

Olio extravergine Il Felciaio

Regione del produttoreToscana, Castagneto Carducci (Livorno)
Cultivar: Frantoio, Moraiolo e Maurino
Uliveto: 2.000 piante in Alta Maremma 
Raccolta: meccanica e agevolata
Molitura: estrazione a freddo a ciclo continuo entro poche ore dalla raccolta

Guide: Flos Olei 2022 (punteggio 93/100) | Oli d'Italia 2021 Gambero Rosso

Società semplice Agricola Il Felciaio di Ferrini Sandro e Luigi
Località Felciaio, Castagneto Carducci (Livorno)