Toscana

Perfetto equilibrio di natura e arte, bellezza del territorio e favore del clima, la Toscana offre un eccellente olio extra vergine di oliva, frutto di una tradizione secolare.

Varietà di olive toscane

La varietà degli olivi e la tecnica di coltivazione, la raccolta delle olive al giusto grado di maturazione e la loro attenta lavorazione concorrono a creare un prodotto pregiato, con una forte personalità che è espressione di tutte le sfumature di questa terra:

  • fini e leggeri sono gli oli dell’area delle Colline Lucchesi,
  • gentili e fruttati quelli dei Colli Pisani,
  • resi speciali dalla vicinanza del mare quelli della Maremma pisano-livornese,
  • più veraci quelli della Maremma grossetana,
  • saporiti e insieme vellutati quelli della zona del Chianti,
  • pieni di carattere quelli delle Terre di Siena, fruttati quelli delle Colline Fiorentine.

Caratterizzati da un’intensa nota aromatica e dallo spiccato gusto di amaro e piccante, gli oli di questa terra sono l'ideale per una cucina strutturata come quella toscana, sia in cottura, sia a crudo regalano un tocco di fragranza e raffinatezza.

Filtro:

Tipo di prodotto
0 selezionato/i Ripristina
Profilo
0 selezionato/i Ripristina
Sentore
0 selezionato/i Ripristina
Cultivar
0 selezionato/i Ripristina
Produttore
0 selezionato/i Ripristina
Regione produttore
0 selezionato/i Ripristina
Formato
0 selezionato/i Ripristina
Prezzo
Il prezzo più alto è €59.00 Ripristina
Guide Oli EVO
0 selezionato/i Ripristina

6 prodotti