Condividi
olio extravergine di Toscana su e-olio.it

Toscana

Perfetto equilibrio di natura e arte, bellezza del territorio e favore del clima, la Toscana offre un eccellente olio extra vergine di oliva, frutto di una tradizione secolare.
La varietà degli olivi e la tecnica di coltivazione, la raccolta delle olive al giusto grado di maturazione e la loro attenta lavorazione concorrono a creare un prodotto pregiato, con una forte personalità che è espressione di tutte le sfumature di questa terra
: fini e leggeri sono gli oli dell’area delle Colline Lucchesi, gentili e fruttati quelli dei Colli Pisani, resi speciali dalla vicinanza del mare quelli della Maremma pisano-livornese, più rudi quelli della Maremma grossetana, saporiti e insieme dolci quelli della zona del Chianti, pieni di carattere quelli delle Terre di Siena, fruttati quelli delle Colline Fiorentine.
Caratterizzati da un’intensa nota aromatica e dallo spiccato gusto di amaro e piccante, gli oli di questa terra sono l'ideale per una cucina strutturata come quella toscana, sia in cottura, sia a crudo regalano un tocco di fragranza e raffinatezza.