Treslizos

Sentiamo la responsabilità di produrre un cibo che è relazione e racconto del nostro territorio.

Treslizos è un'azienda agricola oristanese che dal 1857 coltiva la cura per la Terra e i suoi preziosi frutti, il rispetto per la Natura e le sue vocazioni, la passione per il Cibo buono sano e nutriente.

Quella dell'Azienda agricola Treslizos è un’agricoltura fatta di gesti sapienti e di stagionalità, di gioia per un raccolto rigoglioso, ma anche di fatica, di attese e di tempi lenti, rispetto per la tradizione e attenzione all'innovazione, in equilibrio tra nuove tecnologie, sperimentazione di ricette ed ingredienti e di rigorosi disciplinari che il biologico autentico impone.

La produzione dell'olio extra vergine di oliva è affidata alle sorelle Antonella (in foto) e Anna Orrù, la quinta generazione di una famiglia da sempre dedita ad un'agricoltura consapevole che rispetta i tempi, la terra e la sua fertilità.

Azienda selezionata da Flos Olei con il punteggio di 90/100 edizione 2024.

Olio Extra Vergine Treslizos

Treslizos, che tradotto dal sardo significa tre gigli, simboleggia l'unione tra passato, presente e futuro, ma è anche una dedica a Giglio, il padre di Antonella e Anna.

Un Olio Extra Vergine denso di significati, autentica espressione delle peculiarità di una delle più pregiate varietà di olive sarde, la Semidana, che l'azienda agricola Treslizos coltiva nei 5 ettari di uliveti situati tra Massama e Oristano, una zona pianeggiante favorita dal clima mediterraneo e dalla fertilità del terreno.

L'Olio EVO Treslizos è il frutto di processo produttivo curato in tutte le fasi e in tutti i dettagli, dall'utilizzo di tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente, alla raccolta delle olive al giusto grado di maturazione, fino alla molitura in poco tempo dalla raccolta presso un frantoio a ciclo continuo che garantisce i migliori standard qualitativi.

Il risultato è un Olio EVO con caratteristiche organolettiche e sensoriali uniche di cui il primo e più severo giudice è proprio Antonella Orrù, assaggiatrice professionista e docente FIS Fondazione Italiana Sommelier Cagliari, insignita nel 2023 del premio Foglia d'olio, riconoscimento assegnato dall'associazione Foglia d'Olio, in collaborazione con l'associazione nazionale Città dell'Olio e le maggiori associazioni nazionali di esperti del settore della produzione dell'extra vergine, alle migliori 5 donne imprenditrici dell’olio EVO.

Regione del produttore: Sardegna, Massama (Oristano)

Cultivar: Semidana

Uliveto: circa 1.000 piante di ulivo, molte delle quali centenarie

Raccolta: brucatura manuale e agevolata

Molitura: estrazione entro poche ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo

Azienda agricola Treslizos - Agriturismo Il Giglio
Strada Prov. 9 Massama - 09170 (OR)

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