Cosa serve (per 6 persone)
- 600 grammi di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 10 grammi di prezzemolo tritato
- 10 grammi di timo tritato
- 5 grammi di menta romana tritata
- 30 grammi di pangrattato
- 70 grammi di prosciutto cotto tritato
- olio EVO in cottura e a crudo
Come si fa
Pulire i funghi e lavarli velocemente sotto l’acqua. Staccare i gambi dalle cappelle e svuotarle. Tritare i gambi, aggiungere la menta, il timo, il prosciutto, il prezzemolo, il pangrattato e l’aglio, con il composto ottenuto farcire le cappelle. Adagiarle in una pirofila leggermente unta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Servire con un filo d’olio extravergine di oliva.
L'olio in abbinamento
Per questo piatto, delicato e profumato, abbiamo pensato ad un olio EVO con un bel naso aromatico come il Classico Principe Pignatelli