Champignon alle erbe aromatiche

Cosa serve (per 6 persone)

  • 600 grammi di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 10 grammi di prezzemolo tritato
  • 10 grammi di timo tritato
  • 5 grammi di menta romana tritata
  • 30 grammi di pangrattato
  • 70 grammi di prosciutto cotto tritato
  • olio EVO in cottura e a crudo

Come si fa

Pulire i funghi e lavarli velocemente sotto l’acqua. Staccare i gambi dalle cappelle e svuotarle. Tritare i gambi, aggiungere la menta, il timo, il prosciutto, il prezzemolo, il pangrattato e l’aglio, con il composto ottenuto farcire le cappelle. Adagiarle in una pirofila leggermente unta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Servire con un filo d’olio extravergine di oliva.

L'olio in abbinamento

Per questo piatto, delicato e profumato, abbiamo pensato ad un olio EVO con un bel naso aromatico come il Classico Principe Pignatelli

 

Ricette e abbinamenti con l'olio extravergine: champignon alle erbe aromatiche