Colle San Leo

L’Essenza è un anno di amore e lavoro nei nostri uliveti (Vincenzo Italiano)

Così Vincenzo Italiano presenta L'Essenza, l'Olio Extravergine dell'azienda agricola Colle San Leo.

La sua storia di olivicoltore è recente, ma affonda le radici nella tradizione olivicola siciliana alla quale hanno fatto seguito anni di ricerche, di prove ed esperienze, per ripartire da un principio semplice quanto basilare: la natura va rispettata!

Forte di questa convinzione, Vincenzo nei suoi terreni  - circa 30 ettari di uliveti a 200 metri sul livello del mare nella Piana di Gela - utilizza solo concimazione naturale, in conversione al biologico, potatura tradizionale, irrigazione e raccolta a mano, e tanto amore.

Olio extravergine L'Essenza

L'Essenza racchiude il meglio del patrimonio varietale siciliano: Nocellara del Belice, Moresca, Biancolilla e Tonda Iblea.
Brucate a mano già da settembre, le olive sono molite entro 6/8 ore dalla raccolta dal vicino Frantoio Cutrera con estrazione a freddo a ciclo continuo in due fasi, procedimento che assicura un Olio EVO "concentrato", l'Essenza, appunto.

Regione del produttoreSicilia, Gela 
CultivarMoresca, Biancolilla, Nocellara del Belice e Tonda Iblea
Uliveti30 ettari di terreno, di cui 5 ettari coltivati con 500 ulivi secolari 
Raccolta: brucatura a mano dai primi giorni di settembre
Molitura: entro 6/8 ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo

Filtro:

Tipo di prodotto
0 selezionato/i Ripristina
Profilo
0 selezionato/i Ripristina
Sentore
0 selezionato/i Ripristina
Cultivar
0 selezionato/i Ripristina
Produttore
0 selezionato/i Ripristina
Regione produttore
0 selezionato/i Ripristina
Formato
0 selezionato/i Ripristina
Prezzo
Il prezzo più alto è €15.50 Ripristina

1 prodotto