Azienda agricola Sikulus

4 generazioni di entusiasmo e Cultura dell'Olio (Sergio Pappalardo - Sikulus)

Tutto ebbe inizio con la nascita di Don Peppino, fu allora che lungo le pendici laviche del Monte Etna vennero piantati i 400 ulivi di Nocellara etnea che la famiglia Pappalardo, da allora, coltiva con passione ed entusiasmo.

Con Sergio, oggi alla guida dell'azienda agricola Sikulus, siamo alla terza generazione e la quarta è già pronta!

Olio extravergine Sikulus

Sommelier e tecnico assaggiatore, Sergio combina le conoscenze della tradizione olearia siciliana all’innovazione tecnologica e alla sostenibilità ambientale, rendendo possibile una coltivazione priva di erbicidi. La fertile terra lavica, le peculiarità della varietà Nocellara etnea, l'escursione termica - siamo a 750 metri sul livello del mare - e il sole siciliano fanno il resto; si ottiene così questo Olio Extravergine, genuina espressione della migliore vocazione olearia siciliana.

Regione del produttore: Sicilia, Santa Maria di Licodia (Catania) 
Cultivar:  Nocellara etnea
Uliveti: 3,5 ettari per un totale di circa 400 ulivi a 750 metri sul livello del mare
Raccolta: a mano da ottobre, quando il 75% delle olive è ancora verde
Molitura: in frantoio a ciclo continuo entro 8 ore dalla raccolta
Riconoscimenti: Grande Olio 2020 - Slow Food Italia | 5 Gocce Bibenda 2020 - Fondazione Italiana Sommelier | Miglior IGP d'Italia 2020 - A.I.R.O. Associazione Internazionale Ristoranti dell'olio

Azienda Agricola Sikulus
Santa Maria di Licodia (Catania)

Filtro:

Tipo di prodotto
0 selezionato/i Ripristina
Profilo
0 selezionato/i Ripristina
Sentore
0 selezionato/i Ripristina
Cultivar
0 selezionato/i Ripristina
Produttore
0 selezionato/i Ripristina
Regione produttore
0 selezionato/i Ripristina
Guide Oli EVO
0 selezionato/i Ripristina
Formato
0 selezionato/i Ripristina
Prezzo
Il prezzo più alto è €55.00 Ripristina

5 di 7 prodotti