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Azienda agricola Amabile

Azienda agricola Amabile

"tre ingredienti per il mio olio: i terreni rossi e bruni, il clima mediterraneo e la passione per le mie piante" (Stefano Amabile)

Siamo nella Valle del Belice, a Castelvetrano, dove l’olivicoltura vanta una tradizione millenaria – 2.700 anni! – favorita dal clima mediterraneo e dalla generosità della terra che hanno contribuito a rendere la Nocellara del Belice, la varietà di olive più rappresentativa della produzione locale, famosa in tutto il mondo fin dal 1700.

Ed è qui che Stefano Amabile, dopo un’esperienza da giovane cervello in fuga, ha scelto di fare ritorno per ridare vita all’uliveto ereditato dal nonno. Un progetto ambizioso, denso di motivazioni affettive e poggiato su solide basi imprenditoriali: rispetto per la tradizione nel segno dell’innovazione.

Così in pochi anni Stefano ha riportato in produzione l’uliveto del nonno, ottenuto la certificazione DOP Valle del Belice, convertito buona parte della coltivazione al biologico ed esteso la produzione recuperando altri uliveti limitrofi a rischio di abbandono.

Oggi l’Azienda agricola Amabile conta oltre 8 ettari di ulivi della varietà Nocellara del Belice, il suo punto di forza, lavorata come olive da tavola, patè, ma soprattutto olio extravergine di oliva, un olio generoso dal caratteristico profumo di pomodoro e dal gusto vivace: un extravergine amabile di nome e di fatto!

TerritorioSicilia, Castelvetrano (Trapani)
Cultivar: Nocellara del Belice
Uliveto: 8 ettari in regime biologico
Raccolta: a mano dai primi giorni di ottobre

Molitura: estrazione a freddo entro poche ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo
Azienda Agricola Amabile
Via Roma, 159/C Castelvetrano (Trapani)