Riso con verza e funghi
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Cosa serve
per 4 persone:
- 1 kg di verza
- 280 g di riso arborio
- 120 g di funghi porcini
- 150 g di pomodori pelati
- 5-6 olive nere di Gaeta
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di capperi
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- basilico q.b.
Come si fa
Tagliare la verza a listarelle e lavarla. Portare a bollore il brodo vegetale.
In una pentola mettete a soffriggere i pomodori pelati tagliati a pezzetti, l’aglio tritato, l’origano, l’olio e il peperoncino. Aggiungete la verza, un bicchiere di acqua calda e proseguite con la cottura per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo versate il vino e fatelo evaporate. Unite poi i capperi, le olive, il basilico, precedentemente tritato, i funghi e infine il riso. Versate un po’ di brodo e proseguite con la cottura. Di tanto in tanto mescolate e d aggiungete brodo. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Togliete la pentola dal fuoco e servire ben caldo con un ultimo filo di olio a crudo.
L'Olio in abbinamento
Per questo piatto invernale dal gusto ricco abbiamo scelto un Olio Extravergine dal profumo fresco e dal gusto armonico come il monovarietale di Gentile di Chieti di Olio Gagliardi.