Paccheri peperoni e finocchiella

Cosa serve

  • 500 grammi di pasta formato paccheri
  • 3 peperoni arrostiti
  • 300 grammi di ricotta di pecora
  • 150 grammi di fontina
  • 60 grammi di mandorle tostate
  • 1 mazzetto di finocchiella
  • 20 foglie di basilico
  • 1 scalogno tritato
  • sale q.b.
  • olio extravergine, e-olio consiglia Basilio di Oro di Giano

Come si fa

Pulire e tagliare a pezzettini i peperoni, tagliare a dadini la fontina, tritare il basilico. In una padella rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungere i peperoni e insaporire per 2 minuti, salare, pepare, aggiungere il basilico, la ricotta e togliere dal fuoco. Lessare la pasta mantecare con la salsa di peperoni e servire con lamelle di mandorle, una spolverata di finocchiella tritata e un ultimo filo di olio extravergine. 

Olio in abbinamento

Per questa ricetta abbiamo scelto un olio extravergine morbido ed avvolgente come Basilio di Oro di Giano

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