Paccheri peperoni e finocchiella
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Cosa serve
- 500 grammi di pasta formato paccheri
- 3 peperoni arrostiti
- 300 grammi di ricotta di pecora
- 150 grammi di fontina
- 60 grammi di mandorle tostate
- 1 mazzetto di finocchiella
- 20 foglie di basilico
- 1 scalogno tritato
- sale q.b.
- olio extravergine, e-olio consiglia Basilio di Oro di Giano
Come si fa
Pulire e tagliare a pezzettini i peperoni, tagliare a dadini la fontina, tritare il basilico. In una padella rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungere i peperoni e insaporire per 2 minuti, salare, pepare, aggiungere il basilico, la ricotta e togliere dal fuoco. Lessare la pasta mantecare con la salsa di peperoni e servire con lamelle di mandorle, una spolverata di finocchiella tritata e un ultimo filo di olio extravergine.
Olio in abbinamento
Per questa ricetta abbiamo scelto un olio extravergine morbido ed avvolgente come Basilio di Oro di Giano