Le ricette del Pepe Verde

Mazzancolle al pompelmo rosa

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Mazzancolle al pompelmo rosa

Cosa serve per 5/6 persone

  • 1 kg di mazzancolle
  • 200 grammi di radicchio alla julienne
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 dl olio EVO monovarietale Ogliarola Salentina di Piana del Lentisco
  • prezzemolo tritato
  • court-bouillon
  • Sale e pepe q.b.

Come si fa

Lessare le mazzancolle nel court-bouillon, scolarle, pulirle e dividere in due parti per tutta la lunghezza eliminando il filo intestinale.

In una ciotola emulsionare il succo di uno dei due pompelmi con l’olio, il sale e il pepe.Condire con metà emulsione il radicchio, disporlo al centro di un piatto da portata, disporre sopra le mazzancolle.

Finire con gli spicchi tagliati a vivo dell'altro pompelmo e con la rimanente emulsione, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

L'olio in abbinamento

Per questo piatto la scelta è caduta sul monovarietale di Ogliarola Salentina, un olio dal profumo mandorlato che richiama i fiori bianchi e dal gusto pieno e vellutato. Lo trovi QUI

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