Mazzancolle al pompelmo rosa
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Cosa serve per 5/6 persone
- 1 kg di mazzancolle
- 200 grammi di radicchio alla julienne
- 2 pompelmi rosa
- 1 dl olio EVO monovarietale Ogliarola Salentina di Piana del Lentisco
- prezzemolo tritato
- court-bouillon
- Sale e pepe q.b.
Come si fa
Lessare le mazzancolle nel court-bouillon, scolarle, pulirle e dividere in due parti per tutta la lunghezza eliminando il filo intestinale.
In una ciotola emulsionare il succo di uno dei due pompelmi con l’olio, il sale e il pepe.Condire con metà emulsione il radicchio, disporlo al centro di un piatto da portata, disporre sopra le mazzancolle.
Finire con gli spicchi tagliati a vivo dell'altro pompelmo e con la rimanente emulsione, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.
L'olio in abbinamento
Per questo piatto la scelta è caduta sul monovarietale di Ogliarola Salentina, un olio dal profumo mandorlato che richiama i fiori bianchi e dal gusto pieno e vellutato. Lo trovi QUI