Fiori di zucca alla salsa piccante
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Cosa serve
- 12 fiori di zucca
- 200 grammi di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- cucchiaio di erba cipollina tritata
- 50 grammi di olive verdi tritate
- sale, noce moscata e olio extravergine Leonardo del Frantoio Tini q.b.
Per la salsa:
- 3 pomodori verdi
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 10 grammi di pomodori secchi
- 1 cucchiaino di Tabasco
- 1 cucchiaio di olio extravergine Leonardo del Frantoio Tini
Come si fa
Per la salsa, in un mixer frullare i pomodori privati dei semi con il basilico, il tabasco, i capperi, i pomodori secchi, il sale e l’olio fino a formare una salsa cremosa. A parte in una ciotola amalgamare la ricotta con il tuorlo, la scorza di limone, il parmigiano, i pistacchi, l’erba cipollina, le olive, la noce moscata, il sale e il pepe. Con una sacca da pasticceria riempire i fiori di zucca con l’impasto di ricotta, allinearli in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio, il sale, il pepe e cuocere in forno a 170° per 10 minuti. Togliere dal forno e servire caldi con la salsa di pomodoro piccante.
Olio in abbinamento
Per questo piatto abbiamo scelto Leonardo, un olio extravergine dal carattere forte e gentile, un po' come tutti gli abruzzesi