Le ricette del Pepe Verde

Fiori di zucca alla salsa piccante

Fiori di zucca alla salsa piccante

Cosa serve

  • 12 fiori di zucca
  • 200 grammi di ricotta di pecora
  • 1 tuorlo d'uovo
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  •  cucchiaio di pistacchi tritati
  •  cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 50 grammi di olive verdi tritate
  • sale, noce  moscata e olio extravergine Leonardo del Frantoio Tini q.b.

Per la salsa:

  • 3 pomodori verdi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 10 grammi di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine Leonardo del Frantoio Tini

Come si fa

Per la salsa, in un mixer frullare i pomodori privati dei semi con il basilico, il tabasco, i capperi, i pomodori secchi, il sale e l’olio fino a formare una salsa cremosa. A parte in una ciotola amalgamare la ricotta con il tuorlo, la scorza di limone, il parmigiano, i pistacchi, l’erba cipollina, le olive, la noce moscata, il sale e il pepe. Con una sacca da pasticceria riempire i fiori di zucca con l’impasto di ricotta, allinearli in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio, il sale, il pepe e cuocere in forno a 170° per 10 minuti. Togliere dal forno e servire caldi con la salsa di pomodoro piccante.

Olio in abbinamento

Per questo piatto abbiamo scelto Leonardo, un olio extravergine dal carattere forte e gentile, un po' come tutti gli abruzzesi

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