Fettucine con fave e mentuccia
- 0 commenti
Cosa serve
- 500 grammi di fettuccine
- 1 cucchiaio di mentuccia tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 300 grammi di fave sbucciate
- 70 grammi di mandorle a lamelle
- 50 grammi di pecorino a lamelle
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino, sale e pepe q.b.
Come si fa
In una padella riscaldare l’olio, dorare l’aglio e il peperoncino, aggiungere le fave e cuocere per 6 minuti, aggiungendo un poco di acqua calda. Al termine aggiungere la metà del trito di erbe e togliere dal fuoco. A parte tostare le mandorle.
Lessare la pasta, scolarla al dente e saltarla a fuoco vivace con il condimento, unendo le mandorle alla fine. Completare con il trito di erbe rimasto e il pecorino a lamelle.
Olio in abbinamento
Per questo piatto primaverile abbiamo scelto un olio elegante, quasi ruffiano per la sua capacità di accompagnare bene i piatti più profumati, è il molisano Classico di Principe Pignatelli