Le ricette del Pepe Verde

Fettucine con fave e mentuccia

  • 0 commenti

Fettucine con fave e mentuccia

Cosa serve

  • 500 grammi di fettuccine
  • 1 cucchiaio di mentuccia tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 grammi di fave sbucciate
  • 70 grammi di mandorle a lamelle
  • 50 grammi di pecorino a lamelle
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino, sale e pepe q.b.

Come si fa

In una padella riscaldare l’olio, dorare l’aglio e il peperoncino, aggiungere le fave e cuocere per 6 minuti, aggiungendo un poco di acqua calda. Al termine aggiungere la metà del trito di erbe e togliere dal fuoco. A parte tostare le mandorle.

Lessare la pasta, scolarla al dente e saltarla a fuoco vivace con il condimento, unendo le mandorle alla fine. Completare con il trito di erbe rimasto e il pecorino a lamelle.

Olio in abbinamento

Per questo piatto primaverile abbiamo scelto un olio elegante, quasi ruffiano per la sua capacità di accompagnare bene i piatti più profumati, è il molisano Classico di Principe Pignatelli

Condividi
Post più vecchi Post più recenti