olio EVO contro il diabete
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L'oleuropeina, sostanza naturale presente nell'olio e nelle foglie dell'ulivo, contribuisce a ridurre la glicemia post-prandiale, ovvero i livelli di glucosio nel sangue dopo i pasti.
E' quanto emerso dallo studio condotto dal Dipartimento di medicina interna e specialità mediche dell'università La Sapienza.
Come avverte il dott. Violi, autore dello studio, "Il diabete è una delle principali cause di infarto del miocardio ed ictus. Nel 2016 i casi dichiarati di diabete in Italia hanno superato 3.000.000 e questo numero crescerà nei prossimi anni considerando la progressiva tendenza all’aumento della malattia nella nostra popolazione". La prevenzione del diabete e dei suoi danni alle arterie si svolge soprattutto durante i pasti, in quanto l’aumento della glicemia post-prandiale stimola la produzione di insulina, cosa che, a lungo andare, facilita l’insorgenza del diabete, nei soggetti predisposti.
fonte https://www.uniroma1.it/it/notizia/nellolio-doliva-la-molecola-contro-il-diabete