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per la caprese

per la caprese

un classico dell'estate: mozzarella, pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva.

e-olio consiglia >> olio EVO di Itrana di Villa Pontina

un olio del basso Lazio ottenuto dalla sola varietà di Itrana, meglio nota per le olive di Gaeta, dal fruttato fresco con un caratteristico sentore di pomodoro, un sapore vivace con una nota di piccantezza che ben si sposa con la struttura della mozzarella.

consigli utili per un'ottima caprese:

_ la mozzarella, vaccina o di bufala, deve essere freschissima, a temperatura ambiente e asciutta, magari tenuta un po' nello scolapasta o tamponata con carta da cucina

_ i pomodori meglio maturi, ma non sfatti, e asciutti, come per la mozzarella

_ il sale solo sui pomodori

_ il basilico, tipo napoletano a foglia larga, da spezzare con le mani e aggiungere poco prima di servire in tavola (tende ad annerire)

_ e buon olio!

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